본문 바로가기
TV속맛집

서울 수락산맛집 가재골 수제비 가격 위치

by 사진 작가 2018. 11. 5.

맛있는 녀석들 가재골수제비

2018년 11월 2일에 방영된 맛있는녀석들 두번째 가게에 소개된 곳으로 수제비전문점 입니다. 서울 노원구에 위치하고 있으며, 수제비 이외에도 칼국수도 판매하고 있으며, 맛의 맵기를 나눠서 판매하고 있습니다.

 

수락산 가재골수제비 위치

주소:서울특별시 노원구 상계1동 996-8

전화번호:02-939-6778

영업시간:11:00 - 22:00

 

가재골수제비 가격 메뉴

수제비, 칼국수 가격 모두 7,000원 이며 앞에 설명드렸듯이 맵기에 따라가 3가지로 선택할 수 있습니다. 맛녀석에 나온 감자전 같은 경우 8,000원 입니다. 이외에 파전과 김치전도 판매하고 있습니다.

 

수제비와 칼국수 맛은 맵기에 따라 세 종류로 나뉩니다.

순한맛은 해산물 육수를 사용한 맑은 육수이며

중간매운맛과 얼큰맛은 여기에 고추장과 고춧가루를 이용해서 매운 맛을 더한 것입니다.

 

주문 후 나오는 배추김치과 백김치 그리고 개떡이 나옵니다.

개떡은 메뉴에도 있는거 보니 추가는 돈을 받는거 같아요.

 

수제비 반죽 같은 경우 밀가루수제비와 감자수제비 둘 다 들어갑니다.

밀가루 반죽에는 다시마와 쑥가루가 들어가요.

쑥을 넣게되면 밀가루냄새를 잡아주고 식감을 살려준다고 합니다.

 

감자 반죽같은 경우도 뜨거운 물에 반죽하여

실온에서 24시간 숙성시켜서 사용합니다.

 

육수의 개운하고 감칠맛을 더해줄

조개, 새우 같은 해산물들도 듬뿍들어가 있습니다.

 

수제비와 칼국수 같은 경우에는 육수가 정말 중요한데요.

이곳 육수는 다시마, 보리새우, 멸치, 양파, 무등을 넣고 2시간 정도 끓인 후

주문들이 들어오면 오만둥이, 새우, 미역, 바지락 넣은 후 한번 더 끓여줍니다.

 

이건 사이드메뉴로 인기있는 감자전 입니다.

생감자를 갈아서 전분, 당근, 부추를 넣고 부쳐낸 것으로

생감자만을 이용했기 때문에 입자가 살아있습니다.

 

 

댓글